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다이어트 식단 조사중입니다. 안녕하세요 여러분 저는 최근 저의 몸무게에 충격을 받고 몸관리를 위한 어려운 길을 걸어가려고 합니다. 운동과 다이어트인데요. 더이상 늦게되면 이데 되돌리기가 어려울 것 같아 늦었지만 지금이라도 시작하려고 합니다. 



나이가 많아질 수록 몸을 만들 기회는 사라지게 되는데요. 나이가 40이 되면 몸 만들기가 정말 어려워진다고 하여 더 늦기전에 제대로 다이어트 식단으로 몸을 만들어보려고 합니다. 




건강을 위해 제가 처음으로 생각한 것이 다이어트 식단인데요. 운동량이 줄었는데 먹는 양은 그대로라 계속 몸무게가 올라갔던 것 같아 그에대한 해결책으로 생각했습니다. 



좋은 다이어트 식단을 짜서 운동과 병행하여 건강한 몸을 되찾는 프로젝트를 이제 시작하려고 하는데요. 여러분들도 고민만 하셨다면 이제 저와함께 시작해보시죠.




다이어트 식단을 고를 때 가장 중요한 것들을 알려드리고 제가 찾아본 식단을 알려드리겠습니다. 어떻게 해야 꾸준히 오래 관리를 잘 할 수 있을지 어떤것이 중요한지 알려드리겠습니다. 



다이어트 식단에서 중요한 것을 먼저 알려드리겠습니다. 먼저 5대 영양소가 골고루 들어있어야 합니다. 급격한 다이어트를 위해 양을 줄일 수 있지만 영양소는 골고루 들어있어야 합니다. 




탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 영양소들이 풍부하게 들어있는 식단으로 다이어트를 해야 건강을 해치지 않게 됩니다. 그중에서도 특히 단백질과 식이섬유 비율이 높다면 더 좋습니다. 



다이어트 식단을 짤 때는 자신의 기본 칼로리를 알고 그에 맞춰 섭취하는 것이 좋습니다. 보통 남성의 일일칼로리는 2500kcal, 여성은 2000kcal로 이야기하고 있습니다. 다이어트 시에는 식단을 일일칼로리보다 약간 모자라게 섭취하는 것이 더 빠른 효과를 보여줍니다. 



여기에서 또 제가 중요하게 생각했던 다이어트 식단의 중요포인트는 맛입니다. 건강도 좋지만 음식을 즐기는 재미도 놓치지 않고 싶었습니다. 



그래서 이런 조건들을 맞출 수 있는 다이어트 식단을 알아보고 있습니다. 일단 제가 생각하는 식단을 말씀드리겠습니다. 



아침에 탄수화물과 단백질, 식이섬유를 섭취하고 점심으로는 일반식을 기존의 반만 먹는 방법, 그리고 저녁에는 단백질이 풍부한 음식을 식이섬유와 함께 섭취하는 방법이 그 중 하나입니다. 



아침으로 고구마나 바나나, 닭가슴살과 샐러드를 간단히 먹고 출근하거나 통곡물 시리얼과 닭가슴살, 샐러드를 먹는 것입니다. 



아침에 탄수화물을 섭취하게 되면 뇌에 영양공급이 되어 하루의 시작을 더 잘 할 수 있다고 하여 다이어트 식단에 넣게 되었습니다. 



점심으로는 일반적인 식사를 하되 양을 반으로 하는 것이 어떤가 생각하고 있습니다. 될 수 있다면 잡곡밥을 먹으려고 합니다. 그게 아니면 간단한 다이어트 도시락을 과일과 함께 싸서 먹으면 어떨까 생각하고 있습니다. 



다이어트 식단으로 가장 중요한 끼니가 바로 저녁이라 생각하는데요. 저녁으로는 닭가슴살과 샐러드, 기름이 별로 없는 고기를 섭취하는 것이 어떨까 생각하고 있습니다. 



그리고 간식으로 견과류나 방울토마토로 중간중간 허기를 달래주려고 하고 있습니다. 그리고 다른 종합 영양제들을 아침에 챙겨먹어 체력과 건강을 동시에 지켜주려고 생각하고 있습니다. 

덴마크 다이어트 식단이라는 것이 또 있다고 하여 다음에는 덴마크 식단을 한번 조사해서 어느것이 더 좋을지 생각해보려고 합니다. 저의 조사가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. 

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